Вернуться назад Распечатать

ТОП-3 рецепта сладостей от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

Чтобы не ограничивать себя каким-нибудь одним десертом к кофе или чаю, стоит воспользоваться идеей французов и подать к напиткам сразу несколько миниатюрных сладостей.

Предлагаем вам оценить  безглютеновые  десерты от Джейми Оливера.



Шоколадно-апельсиновые «Трещинки»




ТОП-3 рецепта сладостей от Джейми Оливера - «Рецепты советы»


Рецепт рассчитан на 50 штук.



Ингредиенты




  • 120 г молотого миндаля

  • 180 г сахара

  • 10 г несладкого какао-порошка

  • 2 яичных белка

  • Цедра  1 большого апельсина



Для ганаша




  • 60 мл взбитых сливок 35%

  • 100 г 70% шоколада, рубленного

  • Немного цедры апельсина для подачи



Способ приготовления




  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.

  2. Застелите 2 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

  3. В средней миске смешайте миндальный порошок, сахар, какао и цедру.  

  4. В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков с помощью ручного миксера. 

  5. Соедините сухие ингредиенты с белками.

  6. Смесь должна получиться очень густой. 

  7. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите кружки диаметром 4 см. 

  8. Смочите небольшой кусочек бумажного полотенца и разровняйте края будущего печенья.

  9. Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте 20-25 минут.

  10. Положите на решетку, чтобы остудить.

  11. Тем временем, подготовьте ганаш. Разогрейте сливки в сотейнике на среднем огне, почти до кипения.

  12. Затем влейте в миску с шоколадом и оставьте на несколько минут, аккуратно перемешайте.  

  13. Как только печенье остынет, окуните половинку в ганаш и посыпьте цедрой апельсина.

  14. Храните в холодильнике.



Безе






Рецепт рассчитан на 60 безе



Ингредиенты




  • Маленькие конфетки-трости

  • 4 белка

  • 200 г сахара

  • 1/2 ч. л.винного камня

  • Несколько капель мятной эссенции



Способ приготовления 




  1. Разогрейте духовку до 100 градусов.

  2. Застелите 2 противня пергаментом.

  3. Раскрошите конфеты-трости с помощью скалки.

  4. В большой миске взбейте белки с мятной эссенцией на средней скорости до мягких пиков.

  5. Добавьте просеянный винный камень и перемешайте.

  6. Поставьте максимальную скорость и добавьте сахар, по столовой ложке за раз, пока смесь не станет густой, блестящей и приобретет форму мягких пиков.

  7. С помощью мешка или чайной ложки выдавите маленькие меренги на подготовленные противни.

  8. Посыпьте раскрошенными конфетами.

  9. Выпекайте в течении часа, затем выключите духовку и остудите.

  10. Меренги можно хранить в холодильнике около 2 недель.



«Трюфели» с курагой и вишней






Рецепт рассчитан на 30 конфет



Ингредиенты




  • 85 г кокоса

  • 200 г рубленого миндаля

  • 250 г кураги

  • 250 г вишни

  • 2 ст. л. кокосового масла



Способ приготовления




  1. Посыпьте кокосом большой противень.

  2. В комбайне измельчите орехи, часть из которых слегка, остальные – в мелкую крошку.  Переложите в миску.

  3. В комбайн положите вишню и курагу, перемешайте в режиме «пульс» до получения пастообразной массы.

  4. Добавьте кокосовое масло и продолжайте взбивать  до гладкой массы.

  5. Добавьте пасту  к орехам и смешайте руками .

  6. Возьмите столовую ложку смеси и скатайте между пальцами, формируя шарики.

  7. Обваляйте трюфели в кокосе, хорошо покрыв со всех сторон.

  8. Подавайте немедленно или поставьте в холодильник.