Вернуться назад Распечатать

Крем шоколадный - «Рецепты советы»

Шоколадный крем может быть прекрасным десертом, либо же использоваться в качестве начинки. Для его приготовления вам понадобятся сливки, молоко, сахар, желток и какао.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сливки (35%) - 600 г

  • Молоко - 250 мл

  • Сахар - 180 г

  • Яичный желток - 6 шт.

  • Какао-порошок - 1 ч. л.

  • Вода (для замачивания желатина) - 180 мл



Способ приготовления



  1. Желатин замочите в холодной воде до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.

  2. Яичные желтки разотрите с сахаром.

  3. Какао-порошок разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками.

  4. Смесь проварите на водяной бане до густоты жидкой сметаны, введите набухший желатин, прогрейте смесь до его растворения, процедите. Охладите.

  5. Сливки выдержите до достижения комнатной температуры и взбейте до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте яично-молочную смесь.

  6. Массу разлейте в формы и охладите до застудневания.



Как и с чем подавать



Перед подачей крем освободите от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выложите в вазочки или на десертные тарелки.



Приятного аппетита!