Вернуться назад Распечатать

Фасоль в томатном соусе - «Рецепты советы»

Фасоль в томатном соусе является одним из обязательных составляющих английского завтрака. Такая закуска будет отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
6-8 часов90-120 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Фасоль - 1 ст.

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Томатная паста - 4 ст.л.

  • Масло растительное - 4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде.

  2. Варите фасоль где-то 1-1,5 часа.

  3. Посолите за 15-20 минут до окончания варки.

  4. Оставьте фасоль в кастрюле вместе с водой, в которой она варилась, еще на 2 часа.

  5. После этого откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. 

  6. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и натертую морковь.

  7. Жарьте около 4-5 минут.

  8. Добавьте фасоль и томатную пасту, посолите, поперчите. Потушите все пару минут.


Как и с чем подавать


Подавайте фасоль горячей. Приятного аппетита!