Фасоль в томатном соусе является одним из обязательных составляющих английского завтрака. Такая закуска будет отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
6-8 часов |
90-120 минут |
3-4 порции |
- Фасоль - 1 ст.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Фасоль замочите на ночь в холодной воде.
- Варите фасоль где-то 1-1,5 часа.
- Посолите за 15-20 минут до окончания варки.
- Оставьте фасоль в кастрюле вместе с водой, в которой она варилась, еще на 2 часа.
- После этого откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и натертую морковь.
- Жарьте около 4-5 минут.
- Добавьте фасоль и томатную пасту, посолите, поперчите. Потушите все пару минут.
Как и с чем подавать
Подавайте фасоль горячей. Приятного аппетита!