Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовится это лакомство легко и из простых продуктов!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
2 часа |
10 порций |
- Первый слой (сливочный):
- Молоко - 800 мл
- Кукурузный крахмал - 75 г
- Сахар - 100 г
- Ванилин - 1 пакетик
- Второй слой (апельсиновый):
- Апельсиновый сок - 1 л
- Кукурузный крахмал - 75 г
- Сахар - 80 г
- Стружка кокоса – 3 ст.л
- Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).
- Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.
- Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду.
- Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.
- Вот так выглядит готовый десерт в разрезе.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве десерта.
Приятного аппетита!