Вернуться назад Распечатать

На праздничный стол: заливное "Креветочное кольцо" - «Рецепты советы»

Невероятная закуска из креветок в желированом соке лимона. Оригинальная подача и приятные вкусовые сочетания приведут в восторг ваших гостей. Удивите всех такой необычной закуской!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут16-18 часов5-6 порций


Ингредиенты



  • Креветки - 1 кг

  • Укроп (измельченный) - 100 г

  • Желатин - 10 г

  • Херес (или лимонный сок) - 2–3 ст. л.

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вареные креветки очистите, посолите, поперчите. 

  2. Добавьте измельченный укроп и перемешайте.

  3. Накройте фольгой и охлаждайте 10–12 часов. 

  4. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок.

  5. Удалите лишнюю воду, подогрейте херес или лимонный сок, растопите в нем желатин и процедите. Охладите. 

  6. Соедините желирующую жидкость с креветками и укропом.

  7. Налейте креветочную смесь в форму, смоченную холодной водой, накройте фольгой и охлаждайте 3–4 часа. 

  8. Быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо.


Как и с чем подавать


По желанию украсьте блюдо каперсами и маслинами.


Приятного аппетита!