Плоды авокадо давно пользуются популярностью во многих кухнях мира. Этот замечательный фрукт родом из Латинской Америки. Поэтому неудивительно, что чаще всего его используют в блюдах кухонь южноамериканских стран.
Соусы с авокадо универсальны и прекрасно подойдут как к мясу, так и к рыбе. Ими можно заправить пасту или просто съесть как закуску с кусочком хлеба или с тако. Майонез из авокадо станет прекрасной и к тому же более полезной заменой магазинному продукту. Итак, попробуем приготовить любой приглянувшийся вам соус.
Разбейте в мисочку, яйцо, добавьте винный уксус и оливковое масло. Взбейте массу погружным блендером до состояния майонеза. Добавьте свежее авокадо, соль, перец по вкусу. Еще раз смешайте при помощи до однородности. Такой майонез подойдет для заправки салатов, для бутербродов, его можно использовать и как соус к закускам и т. д...
Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, а затем дробленые орехи, растертый чеснок и соль. Все перемешайте. Если соус густой, то можно добавить холодную кипяченую воду.
Авокадо, чеснок, уксус, петрушку, сахар и немного масла поместите в процессор или кухонный комбайн и взбейте на малых оборотах. Постепенно увеличивайте скорость, добавляя понемножку оставшееся масло. Взбейте до консистенции густой сметаны. Подавайте соус к мясу или рыбе.
Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте на кусочки, полейте соком лимона и добавьте измельченный чеснок. Все это взбейте блендером до однородной массы. Добавьте соль, перец и порциями постепенно вводите сметану до нужной вам густоты. Подавайте соус к лососю, горбуше, семге и другим морепродуктам.
Поместите в блендер чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте авокадо, базилик и соль. Снова доведите до однородной массы.