Вернуться назад Распечатать

Новый год с шиком: закусочный торт с ананасами и голубым сыром - «Рецепты советы»

Этот эффектный закусочный тортик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Яркий, аппетитный и невероятно вкусный, он непременно будет фаворитом среди обилия различных закусок.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г

  • Сыр с голубой плесенью – 150 г

  • Куриное филе – 100 г

  • Ананас консервированный – 75 г

  • Орехи грецкие – 40 г

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Сливки - 50 мл

  • Яйцо – 1 шт.



Способ приготовления


Для коржей:

  1. Разложите пласт слоеного теста на противне, и нарежьте его прямоугольниками.

  2. Смажьте все коржи взбитым яйцом, вилкой сделайте частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправьте противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

  3. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.


Для начинки:

  1. Сыр с плесенью раскрошите руками в мелкую крошку. Добавьте сливки.

  2. Добавьте к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

  3. Курицу нарежьте очень мелким кубиком.

  4. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Ананас нарежьте мелким кубиком.

  5. К сыру с чесноком добавьте мясо, орехи и ананас и перемешайте.


Сборка торта:

  1. Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, отложите в сторону.

  2. Распределите на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.

  3. Накройте начинку следующим коржом и таким образом соберите торт.

  4. Оставшиеся коржи измельчите в крошку. Обсыпьте верх и бока слоеного торта полученной крошкой.

  5. Готовый торт украсьте ягодами физалиса и отправьте на час в холодильник.


Как и с чем подавать


Нарезать торт порционно и подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!