Вернуться назад Распечатать

Суп с молочными клецками - «Рецепты советы»

Даешь разнообразие в первых блюдах! Суп с клецками отлично справится с этой задачей: вкусно, но не экзотично!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе курицы - 350 г

  • Лук - 1 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Грибы - 80 г

  • Мука - 2 ст ложки

  • Вода - 4 ст

  • Тимьян - 1 щепотка

  • Лавровый лист - 1 шт

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Мука - 1 ст

  • Разрыхлитель - 0,5 ст. ложки

  • Молоко - 0,5 ст

  • Масло сливочное - 1 ст ложка

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Овощи и мясо ополаскиваем. Филе нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Морковь чистим и нарезам брусочками. Грибы нарезаем некрупными кусочками.

  2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем куриное филе до готовности. Солим и перекладываем в мисочку. На той же сковороде обжариваем лук, морковь и грибы 10 мин, добавляем 2 ст. ложки муки и тщательно перемешиваем.

  3. Кусочки филе и овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем тимьян и лавровый лист. Воду доводим до кипения, выливаем в кастрюлю, солим, перчим, после закипания варим 12-15 мин.

  4. Готовим клецки: греем молоко и смешиваем его с маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, вливаем молоко и замешиваем однородное тесто.  Мокрыми руками берем кусочки теста и кладем в кипящий суп. Варим клецки с супом примерно 5 мин.


Как и с чем подавать



Готовый супчик разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Если использовать сушеные грибы, это придаст блюду удивительный аромат.



Приятного аппетита!