Вернуться назад Распечатать

Норвежский сыр из сыворотки и сливок - «Рецепты советы»

Совершенно простой рецепт приготовления сыра из сыворотки и сливок удивит любую хозяйку. А такой чудесной закуске будут рады все.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-70 минут60-90 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Сыворотка – 1, 5 л

  • Сливки 30% - 250 мл



Способ приготовления



  1. Уваривайте сыворотку до 500 мл. где-то около часа.

  2. Добавьте 250 мл сливок.

  3. Варите до сгустков.

  4. Перетолките полученную массу и пропустите через мелкое сито, либо можно взбить блендером.

  5. Выложите массу на сковороду и прогревайте 3-5 минут.

  6. Выложите в силиконовые формы.

  7. После застывания храните под пищевой пленкой в холодильнике.



Как подавать



Подавайте сыр в качестве закуски.



Приятного аппетита!