Вернуться назад Распечатать

Курица с турецким горохом и луком - «Рецепты советы»

Для приготовления аппетитной курицы с горохом и пряностями вам понадобится чуть более часа времени, сама курица, лук, имбирь, перец, лук, шафран, корица и нут. Блюдо получается вкусным, сочным и ароматным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут60 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 4 ст. л.

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Имбирный порошок - 1/2 ч. л.

  • Черный перец - 1/2 ч. л.

  • Курица - 1,5 кг

  • Шафран порошок - 1/4 ч. л.

  • Корица палочками - 1 шт.

  • Нут - 425 г

  • Петрушка - пучок

  • Лимон - 1 шт.



Способ приготовления



  1. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло.

  2. Добавьте треть лука и обжаривайте на среднем огне 5 минут или пока лук не станет мягким.

  3. Добавьте к луку имбирь, перец и курицу и тушите 2–3 минуты, время от времени переворачивая ее.

  4. Добавьте оставшийся лук, 1 1/4 чашки воды, шафран, корицу и 1 ч. л. соли.

  5. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут.

  6. Тем временем слейте нут и переложите в большую миску.

  7. Залейте горох холодной водой.

  8. Выловите по горсти горох из воды и аккуратно перетрите его между ладошек, чтобы освободить горох от шкурок, опуская нут обратно в воду.

  9. Через 45 минут добавьте горох и петрушку к курице.

  10. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите курицу еще 15 минут.

  11. Немного наклоните кастрюлю, снимите немного масла с поверхности и положите масло в сковороду.

  12. Нагрейте сковороду с маслом, выловите курицу из соуса и на большом огне быстро обжарьте курицу.

  13. Тем временем увеличьте огонь под кастрюлей с горохом и дайте соусу немного покипеть.






Как и с чем подавать



Подавайте курицу полив соусом с горохом, посыпав свежей петрушкой с ломтиками лимона и хлеба.



Приятного аппетита!