Вернуться назад Распечатать

Голубцы с грибами и яйцами - очень вкусно - «Рецепты советы»

Голубчики с ароматными грибами, запеченные в духовке - это просто и очень вкусно! Рекомендуем!













Время подготовкиВремя приготовленияПорции
40 мин40-60 мин6

Ингредиенты



  • Грибы сухие – 120 г

  • Лук – 2 шт.

  • Петрушка – 1 пучок

  • Яйца – 4 шт.

  • Капуста – 1 кг

  • Сметана (20%) – 300 мл

  • Сыр – 80 г


Способ приготовления



  1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

  2. Грибы замачиваем в холодной воде и затем в ней же и отвариваем. Если же у вас есть свежие шампиньоны, то их отваривать не надо. Достаточно просто промыть и нарезать кусочками.

  3. Нашинкованный лук обжариваем на масле, добавляем нарезанные ломтиками грибы, жарим еще 5-7 минут, затем добавляем зелень, измельченные яйца, солим, перчим и перемешиваем.

  4.  Капустные листья отвариваем, укладываем на них приготовленный фарш и формируем голубцы (как правильно подобрать капусту и красиво завернуть в листы начинку, читайте здесь).

  5. Выкладываем их голубцы в форму для запекания, заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов  духовке до готовности.