Вернуться назад Распечатать

Классика прованской кухни: курица с чесноком - «Рецепты советы»

Курочка, запечённая по рецепту французской кухни, всегда получается очень вкусной! Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин1 ч4


Ингредиенты



  • Курица – 1 шт.

  • Чеснок – 40 зубчиков

  • Вино (белое, сухое) – 1 ст.

  • Прованские травы – 1 ст. л.

  • Сливочное масло – 50 г

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  2. Подготовленную курицу натираем солью и перцем внутри и снаружи.

  3. В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем на нём очищенный чеснок.

  4. Выкладываем в форму птицу (перед этим связываем ей ножки) прямо на подготовленный чеснок, посыпаем прованскими травами, заливаем вином, накрываем фольгой или крышкой.

  5. Ставим курицу в духовку на 1 час. 

  6. Затем крышку снимаем, поливаем тушку курицы выделившимся соком и готовим еще 30 минут до появления румяной корочки.
    Чеснок после запекания не выбрасываем. Он превращается с изысканную приправу к мясу.



Как и с чем подавать


Подавайте на праздничный стол с соусом и салатами. Приятного аппетита!