Вернуться назад Распечатать

Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью - «Рецепты советы»

Ощутите приятный кисло-сладкий вкус и незабываемую корочку. Отличный вариант гарнира для тех, кто не хочет долго стоять у плиты.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут50 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Молодой картофель - 1 кг

  • Яблочный уксус - 1 стакан

  • Соль - 1 ст.л

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Растительное масло - 2 ст.л.

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Помойте картофель и выложите в глубокую кастрюлю.

  2. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, соль, нарубленный чеснок.

  3. Доведите до кипения и варите картофель 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.

  4. Слейте воду и остудите картофель.

  5. Разогрейте духовку до 230 градусов.

  6. В глубокой миске смешайте картофель, соль, перец и масло. 

  7. Перемешайте.

  8. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него картофель.

  9. Запекайте 15–20 минут.


Как подавать


По желанию украсьте блюдо зеленью.


Приятного аппетита!