Во время войны колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам в селах делали приблизительно такие пироги.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
1 час |
8-10 порций |
- Дрожжевое тесто - 300 г
- Гречка - 0,5 стакана
- Грибы - 150–200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Фарш - пожеланию
- Масло растительное для обжарки
- Перец - по вкусу
- Тушенка - пожеланию
- Отварите почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить).
- Грибы обжарьте с луком или тушите до готовности, посолите, поперчите, затем остудите и смешайте с кашей.
- Сделайте из дрожжевого теста пирог с тонкой верхней корочкой и выпекайте в духовке до готовности.
- Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой.
- Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог теплым или охлажденным, особенно актуальным будет он на 9 мая.
Приятного аппетита!