Вернуться назад Распечатать

Пирог с гречкой - «Рецепты советы»

Во время войны колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам в селах делали приблизительно такие пироги.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 час8-10 порций


Ингредиенты



  • Дрожжевое тесто - 300 г

  • Гречка - 0,5 стакана

  • Грибы - 150–200 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Фарш - пожеланию

  • Масло растительное для обжарки

  • Перец - по вкусу

  • Тушенка - пожеланию



Способ приготовления



  1. Отварите почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить).

  2. Грибы обжарьте с луком или тушите до готовности, посолите, поперчите, затем остудите и смешайте с кашей.

  3. Сделайте из дрожжевого теста пирог с тонкой верхней корочкой и выпекайте в духовке до готовности.

  4. Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой.

  5. Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку.


Как и с чем подавать


Подавайте пирог теплым или охлажденным, особенно актуальным будет он на 9 мая.


Приятного аппетита!