Родина бичерина – Турин, Пьемонт, Италия.
Его ценителями в свое время были Александр Дюма-отец, Джакомо Пуччини, Фридрих Ницше. Считается, что изобрели его в XVII–XVIII века, и впервые бичерин был приготовлен в историческом кафе Турина, которое получило благодаря этому свое актуальное имя – Caff? Al Bicerin.
Разумеется, бичерин готовят не только там, но и в других кафе Турина, а в 2001 году бичерин был официально признан традиционным пьемонтским напитком. Бичерин можно продегустировать в разных кафе Турина: в каждом рецепт будет немного отличаться от остальных (в основном это касается пропорций, но и сами ингредиенты, оставаясь традиционными, могут иметь немного другой вкус).
Кроме того, в Турине также производится популярный ликер с тем же названием «Бичерин».
Изначально бичерин пили только до полудня (заказать его позже считалось дурным тоном) в сопровождении различной выпечки. Сейчас таких ограничений нет, его можно заказывать в любое время. Он и бодрит, и согревает, и очень нравится сладкоежкам.
Подают напиток в чашках или бокалах для горячих напитков (лучше всего в бокалах с ручкой).