Картопляники, это блюдо украинской кухни, готовится из вареного и размятого картофеля. Побалуйте вашу семью приготовив картопляники с тунцом и зеленью.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
20-25 минут |
3-4 порции |
- Картофель - 800 г
- Мука - 1/4 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Панировочные сухари - 3/4 стакана
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Слейте жидкость и разомните в пюре.
- Остудить до теплого состояния.
- Добавить к картофелю кусочки консервированного тунца, зелень и сыр.
- Приправить по вкусу и перемешать.
- Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
- Окунайте во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте картопляники с двух сторон до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте картопляники со сметаной.
Приятного аппетита!