Норвежская сельдь в горчичном соусе - прекрасная закуска для застолья, и приготовить ее так же просто.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
10-15 минут |
3-4 порции |
- 8 кусочков филе слабосоленой норвежской сельди
- 100 мл майонеза домашнего приготовления
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. укропа
- 100 мл сливок
- уксус для приправы
- Для домашнего соуса
- 3 яичных желтка
- 1 ст. охлажденного растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчичного порошка
- Для приготовления домашнего майонеза тщательно отделите желтки от белков.
- Поместите желтки в глубокую чашу, добавьте соль, горчицу и сок лимона.
- Слегка взбейте и на 7 минут поставьте в холодильник.
- Затем в чашу с желтками очень медленно и понемногу добавлять масло, при этом тщательно взбивая миксером на большой скорости до готовности — масса приобретет светло-желтый цвет и станет густой.
- Далее смешайте горчицу с майонезом и добавить укроп.
- Взбейте сливки и осторожно влейте в горчичный соус, приправьте уксусом.
- Добавить кусочки сельди и перемешать. И можно сразу же подавать к столу.