Вернуться назад Распечатать

Любимое блюдо римлян: гороховый суп с копченостями - «Рецепты советы»

Вкусный и наваристый суп из гороха с добавлением копченостей - то что надо для сытного обеда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут2 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Горох

  • Куриный бульон

  • Картошка

  • Морковь

  • Лук

  • Масло

  • Соль



Способ приготовления



  1. Предварительно залить промытый горох на ночь водой. Затем жидкость слить.

  2. Отправить промытый горох в кастрюлю, залить свежей водой или куриным бульоном. Поставить на огонь и варить 1-1,5 часа.

  3. Добавить к гороху очищенный и порезанный кубиками картофель. Посолить и, если при варке гороха много жидкости испарилось, долить по мере необходимости.

  4. Пока варится картофель, нарезать кружками морковь и небольшими кубиками лук. Можно натереть морковь на крупной терке. Немного подрумянить овощи на растительном масле, добавить в суп и дать немного покипеть.

  5. Тем временем грудинку нарезать тонкими полосками. Нагреть сковороду без масла, положить кусочки грудинки и обжарить их до хрустящей корочки. 


Совет: гороховый суп перед подачей можно пюрировать с помощью блендера.

Как и с чем подавать


Подавать в горячем виде.


Приятного аппетита!