Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
4 часа |
10 |
- Яичный белок - 2 шт.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Сахар - 2 ч.л.
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.
- Пищевой краситель – 3-6 капель.
- Белый и черный шоколад – по 50 г
- Взбить яичные белки до густой пены (начать взбивать с низкой скорости, увеличивая до максимальной, постепенно вводя сахарную пудру).
- Добавить пару капель ванильного экстракта и пищевой краситель, снова перемешать миксером.
- Выложить яичную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Выдавить смесь на противень выстланный пергаментной бумагой в виде небольших горок, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать при 140 градусах в течение 30 минут.
- Дать остыть меренгам в духовке в течение 4 часов.
- ?На водяной бане растопить шоколад, выложить его в кондитерский мешок и сделать глазки нашим монстрам.
Как и с чем подавать
Подавайте угощение на Хеллоуин.
Приятного аппетита!