Вернуться назад Распечатать

Форель в винном соусе с каперсами - «Рецепты советы»

Простое, красивое и очень вкусное блюдо вы легко приготовите за 30 минут!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут2-3


Ингредиенты



  • Филе форели - 4 куска (по 150 г)

  • Каперсы - 2,5 ст. л.

  • Вино белое - 0,5 стакана

  • Мука - для панировки

  • Соль - по вкусу

  • Перец горошком - 6–10 шт.

  • Зелень - по вкусу

  • Масло оливковое - для обжарки



Способ приготовления



  1. Филе форели посолите, поперчите, обваляйте в муке.

  2. Жарьте в оливковом масле на среднем огне, периодически поворачивая до начала появления золотистости.

  3. Влейте полстакана белого вино, посыпьте розмарином или петрушкой, добавьте каперсы и черный перец.

  4. Тушите до готовности, пока соус не станет маслянистым.


Как и с чем подавать


В качестве гарнира предложите отварной картофель или рис. Приятного аппетита!