Этот роскошный и невероятно вкусный торт можно кушать даже тем, кто придерживается диет, ведь в нем совсем мало калорий и нет муки! А еще он легок и быстр в приготовлении!
Время подготовки
 
 | 
Время приготовления
 
 | 
Порции
 
 | 
25 минут | 
2 часа | 
8 порций | 
- Зефир - 1 кг
 
- Орехи - 1 стакан
 
- Молоко - 3/4 стакана
 
- Сахар - 4 ст. ложки
 
- Яйца - 2 шт.
 
- Сливочное масло - 200 г
 
- Цедра – 0,5 шт. лимона
 
- Киви, консервированные персики, ягоды - по вкусу.
- Для крема: взбить венчиком в кастрюльке яйца. 
- Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца. 
- Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. 
- Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. 
- Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным.
- Разделить зефир на половинки. 
- В разъемную форму для торта выложить слой зефира выпуклой стороной вверх. Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты. 
- Выложить половину крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. 
- Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами. 
- Украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами. 
- Торт герметично закрыть и убрать в холодильник настояться на пару часов. 
Как и с чем подавать
Подавайте торт с любыми напитками.
Приятного аппетита!