Вернуться назад Распечатать

Чем поразить? Утиными ножками с айвой, запеченными в тесте! - «Рецепты советы»

Нежное утиное мясо в мешочках из песочного теста с айвой, запечённое в духовке получается нежным и сочным. А оригинальная подача этого блюда украсит ваш стол и удивит гостей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут15-20 минут6 порции


Ингредиенты



  • Утиные ножки (лучше заранее приготовленные ножки конфи) - 3 шт.

  • Айва - 1 шт.

  • Имбирь (свежий) - 1 см

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сливочное масло для тушения

  • Соль - по вкусу.

  • Песочное тесто - 400-500 г



Способ приготовления



  1. Приготовьте пышное песочное тесто.

  2. Заранее приготовьте утиные ножки "конфи".

  3. Вымойте и разрежьте айву на 4 части. Вычистите сердцевину с семенами и срежьте кожицу. Очищенную айву порежьте на небольшие кусочки. 

  4. Сложите кусочки айвы в сотейник и обжарьте до мягкости на сливочном масле, добавив имбирь и чеснок.

  5. С ножек конфи снимите кожицу. Отделите мясо от костей и поделите на маленькие кусочки.

  6. Тесто поделите на 6 частей и раскатайте лепешки толщиной 10 сантиметров.

  7. В центр лепешки сложите утиное мясо и тушеную в масле с чесноком и имбирем айву.

  8. Смажьте края всех лепешек яйцом и соедините к центру подсобрав края. В центр мешочка воткните косточку.

  9. Выложите мешочки из песочного теста на противень, посыпанный мукой.

  10. Смажьте мешочки яйцом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Как подавать


Украсьте косточки пучком зелени. Приятного аппетита!