Вернуться назад Распечатать

Куриные ножки запеченные в рукаве - «Рецепты советы»

Голени птицы и картофель - беспроигрышный выбор и в праздники, и в будни. Сытное, быстрое, домашнее блюдо можно дополнить приправами и соусами, чтобы внести разнообразие в меню














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 мин60-70 мин4


Ингредиенты



  • Куриные голени - 8 шт.

  • Картофель - 8 шт.

  • Чеснок - 4 дольки

  • Масло растительное - 4 ст.л.



Способ приготовления


Курицу помыть, сложить в глубокую миску. Добавить растительное масло, раздавленный чеснок и специи по вкусу. Картофель почистить, нарезать кубиками и посыпать солью. 


Положить в рукав для запекания кусочки картофеля, сверху выложить куриные ножки. Завязать края рукава.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут. В конце приготовления рукав можно разрезать и подрумянить картофель с курицей в течение 10-15 минут.


Перед подачей немного остудить.