Вернуться назад Распечатать

Как приготовить "Желтый" песто - «Рецепты советы»

В отличие от других песто - зеленых, красных, фиолетовых - желтый песто добавляют, прежде всего, в первые блюда. Он придает им некую пикантность, яркий вкус, поднимая обычные домашние супы до уровня ресторанных.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут5 минут-


Ингредиенты



  • Кедровые орехи - 3 ст.л.

  • Базилик - 20 г

  • Грецкие орехи - 1 ст.л.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Пармезан - 3 ст.л.

  • Сыр рикотта - 150 г

  • Масло оливковое - 100 мл



Способ приготовления



  1. Промойте и просушите балилик, подготовьте остальные ингредиенты. 

  2. Базилик, семена пинии, грецкие орехи, сыр, рикотту измельчите в блендере.  

  3. Добавьте соль по вкусу. 

  4. Добавьте в соус оливковое масло. Соус песто с приятным желтоватым цветом готов!


Как и с чем подавать


Желтый песто отлично сочетается с тыквенным, морковным и другим овощным супам.