Вернуться назад Распечатать

Стручковая фасоль с пряным соусом - «Рецепты советы»

Рецепт приготовления стручковой фасоли достаточно прост, для этого вам необходимо отварить фасоль и смешать с соусом из уксуса, горчицы, масла, соли и перца. Просто, но получается невероятно вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Фасоль стручковая - 1 кг

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Винный уксус - 1 ст. л.

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Черный перец - 1/4 ч. л.



Способ приготовления



  1. Проварите стручковую фасоль в пароварке до готовности.

  2. Затем остудите ее в воде со льдом и обсушите с помощью бумажных полотенец.

  3. В небольшой миске взбейте венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец до получения однородной массы.

  4. Полученным соусом полейте фасоль и дайте ей настояться.



Как и с чем подавать



Подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам или же употребляйте как основное блюдо.



Приятного аппетита!