Если у вас скоро предстоит детский праздник или вы просто хотите порадовать близких - берите на заметку этот рецепт миничизкейков.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35-40 минут |
4 часа |
3-4 порции |
- Сыр сливочный - 220 г
- Сахар - 1/3 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Ваниль - 1 ч.л.
- Вода - 1/2 ст.
- Сахар - 1/4 ст.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Корица - 1/8 ч.л.
- Вишня замороженная - 1 ст.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Взбейте в миске сливочный сыр до однородной массы.
- Соскребите со стенок миски и взбивайте еще 30 секунд.
- Добавьте сахар, ваниль и яйцо.
- Вылейте в разъемную форму и выпекайте 22 минуты.
- Края должны приобрести золотистый цвет, а середина слегка колыхаться.
- Выключите духовку и оставьте чизкейк с закрытой дверцей на полчаса.
- Выньте из духовки и оставьте еще на 10 минут.
- Ножом отделите чизкейк от стенок формы.
- Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Прежде, чем подавать чизкейк, соедините воду, сахар, крахмал и корицу в небольшом сотейнике на маленьком огне.
- Добавьте миндальный экстракт и вишни.
- Продолжайте готовить, пока соус не приобретет красный цвет.
- Снимите с огня и дайте слегка остыть, прежде чем покрыть поверхность чизкейка.
Как и с чем подавать
Подавайте на десерт.
Приятного аппетита!