Вернуться назад Распечатать

Мини чизкейк - «Рецепты советы»

Если у вас скоро предстоит детский праздник или вы просто хотите порадовать близких - берите на заметку этот рецепт миничизкейков.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35-40 минут4 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Сыр сливочный - 220 г

  • Сахар - 1/3 ст.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Ваниль - 1 ч.л.

  • Вода - 1/2 ст.

  • Сахар - 1/4 ст.

  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

  • Корица - 1/8 ч.л.

  • Вишня замороженная - 1 ст.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

  2. Взбейте в миске сливочный сыр до однородной массы.

  3. Соскребите со стенок миски и взбивайте еще 30 секунд.

  4. Добавьте сахар, ваниль и яйцо.

  5. Вылейте в разъемную форму и выпекайте 22 минуты.

  6. Края должны приобрести золотистый цвет, а середина слегка колыхаться.

  7. Выключите духовку и оставьте чизкейк с закрытой дверцей на полчаса.

  8. Выньте из духовки и оставьте еще на 10 минут.

  9. Ножом отделите чизкейк от стенок формы.

  10. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

  11. Прежде, чем подавать чизкейк, соедините воду, сахар, крахмал и корицу в небольшом сотейнике на маленьком огне.

  12. Добавьте миндальный экстракт и вишни.

  13. Продолжайте готовить, пока соус не приобретет красный цвет.

  14. Снимите с огня и дайте слегка остыть, прежде чем покрыть поверхность чизкейка.     



Как и с чем подавать



Подавайте на десерт.



Приятного аппетита!