Вернуться назад Распечатать

Необычный десерт на скорую руку: мильфей с пикантным кремом - «Рецепты советы»

Удивите своих гостей необычным десертом из слоеного теста с оригинальным кремом. Уверены, мильфей с пикантным кремом вдохновит и вас на новые кулинарные шедевры!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут30-35 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Тесто слоеное – 200 г

  • Яичный белок – 1 шт.

  • Сахар – 2-3 ст.л.

  • Сливки - 100 мл

  • Сахарная пудра – 5 ст.л.

  • Виски - 1 ч.л.

  • Фрукты для украшения



Способ приготовления



  1. Нарезать прямоугольниками слоенное тесто, смазать взбитым яичным белком, посыпать сахаром и поставить в холодильник на 15 минут.

  2. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпечь прямоугольники из теста.

  3. Взбить сливки, добавить сахарную пудру и виски.

  4. Посыпать сахарной пудрой один прямоугольник слоеного теста, выложить его на тарелку, сверху крем с виски, затем накрыть еще одним прямоугольником.


Как подавать


Украсить кремом и фруктами.


Приятного аппетита!