Безумно вкусные, маленькие мясные рулетики с разнообразной начинкой займут достойное место как на повседневном, так и на праздничном столе!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35 минут |
50 минут |
10 штук |
- Свинина - 1 кг
- Шампиньоны - 800 г
- Лук - 1-2 шт.
- Мука - 4-5 ст.л.
- Специи (базилик, орегано, майоран, тимьян) - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л
- Свиное филе помойте, порежьте кусками толщиной 1 см. Отбейте как на отбивные, посолите, поперчите.
- Шампиньоны мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до готовности, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до легкого золотистого цвета.
- Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу. Отложите немного начинки из грибов, мы ее будем использовать при тушении кручеников.
- Возьмите отбитое мясо, наложите начинку с грибов, заверните рулетиком. Можно слегка подогнуть края (как в голубцах), чтобы начинка по бокам не выглядывала.
- Затем каждый рулетик хорошенько обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Мука скрепляет, поэтому мясо не нужно ничем связывать, оно не развалится.
- Когда мясо обжарится и покроется золотистой корочкой, нужно переложить крученики в кастрюлю, переложить каждый слой жареными грибами и залить любым бульоном или водой, посолить, добавить приправы. Бульон должен покрыть крученики.
- Поставьте тушить на 40-50 минут. Возможно и больше, все зависит от степени прожарки мяса и количества полученных кручеников.
Как и с чем подавать
Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!