Вернуться назад Распечатать

3 очень вкусных закуски из баклажанов - «Рецепты советы»

Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого гурмана!


Баклажаны - идеальный продукт для жарки, консервации и запекания, поэтому закуски из них получаются просто «пальчики оближешь».


Представляем рецепты самых востребованных закусок из баклажан, которые станут любимым угощением на вашем столе.




«Лодочки» к праздничному столу 



3 очень вкусных закуски из баклажанов - «Рецепты советы»

Ингредиенты: 



  • Баклажаны – 3 шт. 

  • Помидоры – 3 шт.

  • Сыр – 200 г 

  • Чеснок – 2 зуб

  • Соль – по вкусу 

  • Перец и зелень – по вкусу 

  • Оливковое масло – для жарки.


Способ приготовления:  



  1. Баклажаны нарезать слайдами, присолить, поперчить и обжарить до готовности. 

  2. Помидоры нарезать небольшими кругами. Чеснок выдавить через пресс. Твердый сыр потереть на  крупной терке, а зелень измельчить ножом. 

  3. Выложить сверху синих помидоры, чуть добавить чеснока, присыпать сыром и отправить в микроволновку. 

  4. Когда сыр расплавится, то необходимо посыпать баклажаны зеленью, выложить красиво на тарелку и подавать к столу.


Рулеты из синих с изюминкой




Ингредиенты: 



  • Баклажаны – 3 шт. 

  • Куриное филе – 300 г

  • Грецкие орехи – 100 г

  • Плавленый сырок – 1 шт.

  • Сметана, оливковое масло, зелень – по вкусу

  • Чеснок – 1 зуб.


Способ приготовления: 



  1. Нарезать баклажаны вдоль длинными полосами. Обжарить их на небольшом огне, на оливковом масле. 

  2. Далее приготовить начинку. Сварить и измельчить куриное филе. Грецкие орехи обжарить и мелко нарубить ножом. Чеснок выдавить через пресс. 

  3. Плавленый сырок помять вилкой и смешать с курицей, чесноком, орехами, небольшим количеством сметаны и зеленью.

  4. Перемазать баклажаны начинкой, свернуть в рулеты, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу.


Томатные розочки из баклажанов




Ингредиенты: 



  • Баклажаны – 2 шт. 

  • Помидоры – 5 шт.

  • Сыр Филадельфия – 300 г 

  • Зелень – по вкусу 

  • Чеснок – 2 зуб. 

  • Соль и перец – по вкусу


Способ приготовления: 



  1. Первым делом нарезать баклажаны тонкими слайсами и обжарить на масле с каждой стороны. 

  2. Далее взять помидоры, срезать с них шляпки и аккуратно чайной ложкой выбрать сердцевину. 

  3. Сыр помять вилкой и смешать с чесноком и рубленой зеленью. Смазать внутри помидоры сырным соусом. 

  4. Верхушки от помидоров нарезать тонкими ломтиками, свернуть парно с баклажанами в форме розочки, перемазать их сырной начинкой и вставить в основные помидорные формы. 

  5. Выложить баклажаны в виде букета и подавать к столу. 


Приятного аппетита!