Вернуться назад Распечатать

Как в сказке: имбирные пряники с глазурью - «Рецепты советы»

Обязательно приготовьте это имбирное лакомство. Такие пряники будут и отличным подарком к новогодним праздникам и могут послужить съедобным украшением на вашу новогоднюю елку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут20 мин6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 175 г

  • Сахарная пудра - 75 г

  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • Соль - щепотка

  • Сода - 1/4 ч.л.

  • Масло сливочное - 80 г

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Мед - 2 ст.л.

  • Яичный белок - 1/2 шт.

  • Сахарная пудра - 110 г



Способ приготовления



  1. Смешать муку, сахар и специи.

  2. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку.

  3. Добавить желток и мед и замесить тесто.

  4. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час.

  5. Раскатать тесто и вырезать фигурки.

  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.

  7. Белок взбить в крепкую пену до появления пиков.

  8. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости.

  9. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут.

  10. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку.

  11. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.


Как подавать


Подавать печенье вместе с чаем.


Приятного аппетита!