Вернуться назад Распечатать

Морковный пирог на апельсиновом соке - «Рецепты советы»

Этот пирог - настоящее вкусное и полезное украшение, так как в основу его теста входит морковь, миндаль и яйца.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч8 - 10


Ингредиенты



  • Морковь - 300 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахар - 200 г

  • Мука - 50 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Корица - по вкусу

  • Лимон цедра - 1 шт.

  • Миндальная мука - 250 г

  • Апельсиновый сок - 0,5 ст.



Способ приготовления


  1. Отделите белки от желтков, поместите в разные миски.
  2. Взбейте желтки с тростниковым сахаром до полного растворения сахара.
  3. Морковь и миндаль пропустите по очереди через мясорубку.
  4. Морковь должна быть сухой, поэтому отожмите с измельченной моркови лишнюю жидкость.
  5. Помешивая венчиком, добавьте миндаль и морковь к желткам с сахаром.
  6. Продолжая мешать, добавьте ванильный сахар и апельсиновый сок.
  7. Взбейте белки до плотной пены, после чего аккуратно введите их в приготовленную массу.
  8. Смажьте форму для выпечки маслом и покройте пергаментом.
  9. Вылейте в нее приготовленное тесто и поставьте в разогретую до 170°С  духовку на 15 минут, до золотистого цвета.

Читай также: Французский киш с кабачками и морковью

Как и с чем подавать

Подавайте с чашечкой ароматного чая.