Вернуться назад Распечатать

В новый год с новым супом: морковный суп-пюре с апельсиновым соком - «Рецепты советы»

Этот вариант морковного супчика можно назвать "женским"(он овощной и очень легкий), но если хотите накормить им мужчину, то все-таки стоит добавить немножко мясца, например, куриного.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Морковь - 500 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Апельсин - 2 шт.

  • Имбирь - 1-2 см

  • Сливки - 100 мл

  • Бульон - 700 мл

  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • Карри - по вкусу

  • Анис для украшения -

  • Соль -по вкусу

  • Перец -по вкусу



Способ приготовления



  1. Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками. Слегка обжарьте на растительном масле.

  2. Подлейте немного бульона и протушите до мягкости моркови.

  3. Выложить овощи в блендер, добьте еще немного бульона и измельчите до состояния пюре.

  4. Овощное пюре выложите в кастрюлю, добавьте оставшийся куриный бульон, приправьте карри и натертым на мелкой терке имбирем, посолите и поперчите.

  5. Выжмите из апельсинов сок. Влейте в суп апельсиновый сок и варите 10 минут.

  6. Можете по желанию добавить в суп сливки, перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.



Как и с чем подавать



Разлейте суп по тарелкам или пиалам. Украсьте анисовыми звездочками.