Соус Чимичурри - классический аргентинский соус, отлично подходит для мясных блюд, но может также быть отличным маринадом. Попробуйте приготовить соус Чимичурри в новой вариации - с добавлением грибов.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
20-25 минут |
5-6 порций |
- Грибы разные - 500 гр.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - 1/2 стакана
- Масло трюфелевое - 90 гр.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Хересовый уксус - 2 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- На большом огне разогрейте сковороду и налейте 4 ст.л. трюфелевого масла.
- Измельчите 2 зубчика чеснока и выложите его в сковороду вместе с грибами.
- Когда грибы будут готовы, снимите сковороду с огня и выложите из нее чеснок.
- На большом огне разогрейте другую сковороду, добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
- 1 зубчик чеснока и лук-шалот мелко нарежьте и поджарьте, чтоб лук стал мягким.
- Грибы измельчите в блендере до однообразного состояния.
- Добавьте в соус все остальные ингредиенты, заправьте солью и перцем.
Как и с чем подавать
На момент подачи соус должен быть комнатной температуры. Подавайте соус к мясным блюдам.
Приятного аппетита!