Вернуться назад Распечатать

Соус «Чимичурри» с грибами - «Рецепты советы»

Соус Чимичурри - классический аргентинский соус, отлично подходит для мясных блюд, но может также быть отличным маринадом. Попробуйте приготовить соус Чимичурри в новой вариации - с добавлением грибов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Грибы разные - 500 гр.

  • Лук-шалот - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Масло оливковое - 1/2 стакана

  • Масло трюфелевое - 90 гр.

  • Тимьян - 1 ч.л.

  • Хересовый уксус - 2 ст.л.

  • Мед - 2 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. На большом огне разогрейте сковороду и налейте 4 ст.л. трюфелевого масла.

  2. Измельчите 2 зубчика чеснока и выложите его в сковороду вместе с грибами.

  3. Когда грибы будут готовы, снимите сковороду с огня и выложите из нее чеснок.

  4. На большом огне разогрейте другую сковороду, добавьте 1 ст.л. оливкового масла.

  5. 1 зубчик чеснока и лук-шалот мелко нарежьте и поджарьте, чтоб лук стал мягким.

  6. Грибы измельчите в блендере до однообразного состояния.

  7. Добавьте в соус все остальные ингредиенты, заправьте солью и перцем.






Как и с чем подавать



На момент подачи соус должен быть комнатной температуры. Подавайте соус к мясным блюдам.



Приятного аппетита!