Вернуться назад Распечатать

Крем-суп с сельдереем - «Рецепты советы»

Ароматный и насыщенный суп с нежной консистенцией из зелени сельдерея подарит вам истинное наслаждение за обеденным столом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут7 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 3 ст.л.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Лук-порей - 200 г

  • Сельдерей стебли - 800 г

  • Сельдерей листья - 1,5 пучка

  • Чеснок - 2 зубка

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Куриный бульон - 1 л

  • Сметана -

  • Петрушка - для подачи



Способ приготовления



  1. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом добавьте измельченный репчатый лук и сельдерей (800 г), а также нарезанный кружочками лук-порей.

  2. Готовьте  на среднем огне 10 минут.

  3. Добавьте раздавленный чеснок и готовьте еще минуту. 

  4. Добавьте куриный бульон и лавровый лист, посолите и поперчите.

  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. 

  6. В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла.

  7. Добавьте кубики сельдерея, влейте половину стакана горячего бульона из кастрюли.

  8. Варите на слабом огне 5-6 минут до мягкости сельдерея.

  9. Остудите.   

  10. Остывший суп пюрируйте блендером, добавьте сметану и кубики сельдерея. 


Как и с чем подавать


Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой. 


Приятного аппетита!