Вернуться назад Распечатать

Луковый суп с сельдереем - «Рецепты советы»

Интересное сочетание продуктов обеспечит незабываемый вкус, а восторг ваших близких подтвердит, что даже самые необычные сочетания могут создать уникальный вкус лукового супа с сельдереем.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-35 мину6-8 порций


Ингредиенты



  • Сельдерей - 1 стебель

  • Лук - 2 шт.

  • Чеснок - 1 долька

  • Масло сливочное - 50 г

  • Мука - 1.5 ст.л.

  • Куриный бульон - 1 л

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сельдерей и лук крупно нарезать. 

  2. Чеснок мелко порубить.  

  3. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. 

  4. Добавить сельдерей и чеснок, тушить около 5 минут. 

  5. Всыпать муку, перемешать.

  6. Влить горячий бульон, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. 

  7. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне. 

  8. Лавровый лист убрать.


Как и с чем подавать


Такой суп очень вкусен с голубым сыром, сметаной, гренками или поджаренными орехами.


Приятного аппетита!