Вернуться назад Распечатать

Оригинальное блюдо к новогоднему столу: цыпленок с грибами и языком - «Рецепты советы»

Это блюдо невероятно вкусное и сочное. Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту, если еще не придумали какие блюда приготовить на новогодний стол.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45-55 минут60-75 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Цыпленок – 1 тушка

  • Говяжий язык – 1 шт.

  • Лук репчатый – 2 штуки

  • Шампиньоны – 300 г

  • Чеснок – 4 зуб.

  • Коньяк – 45 мл

  • Белое сухое вино – 400 мл

  • Растительное масло

  • Соевый соус

  • Сливочное масло

  • Мука – 50 г

  • Сахар – 10 г

  • Специи – соль, перец, тимьян



Способ приготовления



  1. Отвариваем говяжий язык до готовности. Очищаем его о шкурки, моем и провариваем еще 10 минут. Затем охлаждаем и нарезаем соломкой.

  2. Цыпленка нарезаем, натираем специями и соевым соусом. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до румяной корочки.

  3. В отдельной сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Затем добавляем нарезанные грибы. Жарим 5-10 минут.

  4. В форму для выпечки вкладываем поджаренные лук с грибами, затем язык, посыпаем пропущенным через пресс чесноком. И сверху выкладываем куски курицы.

  5. Присыпаем немного мукой, поливаем коньяком.

  6. И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  7. Затем достаем и на горячее мясо наливаем вино, посыпаем сахаром и снова ставим в духовку на 40 минут.

  8. Достаем форму из духовки, выкладываем содержимое на блюдо, а оставшуюся в форме жидкость ставим на огонь и доводим до загустения.

  9. Получившимся соусом поливаем мясо на блюде.


Как подавать


Блюдо можно украсить веточками укропа или петрушки.


Приятного аппетита!