Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
50-55 минут |
1 час |
6-8 порций |
- Масло сливочное - 200 гр.
- Мука с разрыхлителем - 125 гр.
- Какао-порошок - 5 ст.л.
- Пекарский порошок - 2 ч.л.
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 200 гр. + 3 ст.л.
- Молоко - 2 ст.л.
- Шоколад (не менее 70% какао) - 150 гр.
- Вишня без косточек - 250 гр.
- Кирш (или бренди) - 50 мл.
- Цедра апельсина - 1 шт.
- Сливки жирные - 500 мл.
- Ванильная палочка - 1 шт.
- Разогрейте духовку до 150°C.
- Смешайте муку, какао и пекарский порошок.
- Взбейте яичные белки до образования пены.
- В отдельном сосуде разотрите сливочное масло и 150 грамм сахара.
- По одному добавьте к ним желтки, затем молоко и 100 грамм растопленного шоколада.
- В шоколадную смесь насыпьте муку, добавьте 1 столовую ложку взбитых белков, затем - все остальные белки.
- Тесто выложите в форму для выпекания и отправьте в духовку на 50-60 минут.
- Дайте торту остыть минут пять, после чего достаньте его из формы, чтобы он полностью охладился.
- Несколько штук вишен оставьте для украшения торта, а из остальных приготовьте пьяные вишни.
- Выложите вишни в кастрюлю с 3 столовыми ложками сахара и киршем (или бренди).
- На маленьком огне доведите до кипения и подождите, чтоб вишни стали мягкими, но не потеряли форму.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Чтобы приготовить крем - взбейте сливки, 50 грамм сахара и ваниль.
- Корж разделите на 3 слоя.
- Каждый из них намажьте вишневым сиропом для пропитки.
- Затем нижний слой смажьте кремом и выложите на него половину вишен.
- То же самое проделайте со средним слоем.
- Верхний слой смажьте кремом, украсьте свежими вишнями и шоколадной стружкой.
- По желанию, намажьте торт кремом по бокам.
Как подавать
Подавайте торт к столу нарезав на порционные кусочки к чашке горячего шоколада с корицей.
Знаете ли вы, что
Шварцвальдский вишнёвый торт, также называют Блэк Форест. Этот торт со взбитыми сливками и вишней появился в Германии в 1930-х годах, стал классикой и приобрел всемирную славу. Согласно одной из легенд, название торту дала шоколадная стружка, напоминавшая тёмный или чёрный лес.
Приятного аппетита!