Вернуться назад Распечатать

Блинчики «Мишлен» с куриной грудкой - «Рецепты советы»

Как эти блинчики только не называют: и мини-блинчики, и пальчики, и мизинец. Подготовили для вас фото-рецепт, чтобы процесс приготовления был еще интереснее!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10404


Ингредиенты



  • Куриное филе - 500 г.

  • Белый лук - 2 головки.

  • Яйцо куриное - 3 штуки.

  • Молоко - 300 мл.

  • Пшеничная мука - 150 г.

  • Сахар - по вкусу.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Сливочное масло - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Взять курицу, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и варить около десяти минут. Готовность можно проверить, разрезав большой кусок, — внутри не должно быть крови. Готовое мясо остудить.
    Блинчики «Мишлен» с куриной грудкой - «Рецепты советы»
      А вы знаете, что у нас проходит конкурс Чайный онлайн-фестиваль с призами!

  2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить по вкусу и убрать в холодильник.

  3. Замесить тесто: в муку разбить яйца, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вли­вать молоко, постоянно размешивая тесто, — по консистенции оно должно напоминать ­густую сметану.

  4. Обжарить блинчики на большой сковороде, следя за тем, чтобы они вышли тонкими и не подгорели. Полностью остудить.

  5. Каждый блинчик разрезать на четыре или шесть частей в зависимости от размера. В каждую часть положить по столовой ложке начинки и аккуратно свернуть в трубочку.

  6. Готовые блинчики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку и подавать со сметаной. Для начинки подойдет любая часть курицы, но с грудкой работать удобнее всего.


Как и с чем подавать


Подавать со сметаной или с соусом.
Приятного аппетита!