Шашлык из телятины получается очень нежным и сочным. Его отлично дополняет арахисовый соус, придавая мясу новых ноток. Обязательно стоит попробовать.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
30 минут |
4 порции |
- Телятина - 400 г.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Соус соевый - 80 мл.
- Кунжутное масло - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Черный перец - по вкусу.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Бульон овощной - 80 мл.
- Масло арахисовое - 100 г.
- Кетчуп - 1 ч. л.
- Уксус рисовый - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Мясо телятины нарежьте продолговатыми кусочками.
- Нанизайте кусочки телятины на шпажки.
- Для маринада измельчите чеснок, добавьте соевый соус, растительное масло, коричневый сахар, молотый тмин и молотый перец.
- Всю эту смесь хорошо взбейте.
- Полейте маринадом шашлычки.
Накройте миску пленкой и отправьте мясо минимум на 45 минут в холодильник мариноваться.
- Но чем больше тем лучше.
- Посолите мясо и поперчите.
- Готовьте телятину на гриле, с каждой стороны жарьте мясо по 2-3 минуты.
- Чтобы приготовить арахисовый соус надо довести до кипения в кастрюле 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок и бульон.
- После выключите огонь, добавьте в смесь арахисовое масло, кетчуп, рисовый уксус и соевый соус, все хорошо перемешайте.
Как и с чем подавать
Подавайте шашлычки незамедлительно, с арахисовым соусом и свежими овощами.