Вернуться назад Распечатать

Грибной плов - «Рецепты советы»

Для всех любителей плова этот рецепт просто обязателен к приготвлению. Вам понадобятся рис, шампиньоны, морковь, лук, чеснок, масло растительное и специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис - 500 г

  • Шампиньоны - 500 г

  • Морковь - 3 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 1 головка

  • Масло растительное - для жарки

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Нарежьте лук четверть-кольцами, морковку длинной тонкой соломкой.

  2. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.

  3. Обжарьте лук и морковку на растительном масле прямо в казане.

  4. Затем добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец и слегка все обжарьте.

  5. Шампиньоны обжарьте отдельно на сковороде.

  6. Все объедините, добавьте соль и специи: куркуму, черный перец, острый молотый перец, барбарис, тмин, сушеные помидоры.

  7. Дальше не снимайте с огня, протушите. Засыпьте тщательно промытый рис и залейте блюдо кипятком, примерно, пальца на полтора выше уровня риса и тушите на минимальном огне минут 40 до полного выпаривания воды.

  8. Следите за тем, когда вода сравняется с рисом, в этот момент необходимо добавить чеснок, погрузить в рис целую головку чеснока.

  9. Затем накройте плов крышкой и не открывайте ее до полной готовности плова.


Как и с чем подавать


Готовый плов перемешайте , распределите по тарелкам, посыпьте сверху измельченной свежей зеленью и подавайте к столу.


Приятного аппетита!