Вернуться назад Распечатать

«Пьяная» курица в белом вине на Новый год - «Рецепты советы»

Сделать праздничный ужин изысканным совсем несложно. Вам понадобятся лишь белое вино и ароматные специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа40 минут7-8 порций


Ингредиенты



  • Курица – 1,5 кг

  • Вино белое сухое – 400 мл

  • Паприка сухая– 2 ст. л.

  • Соль – 1 ст. л.

  • Перец душистый молотый – 1 ч. л.

  • Перец черный горошком – 1 ч. л.

  • Смесь прованских трав – 1,5 ст. л.

  • Чеснок – 5-10 шт.



Способ приготовления



  1. Курицу разрежьте на кусочки, обсыпьте со всех сторон паприкой, солью, перцем душистым и черным, прованскими травами, чесноком.

  2. Переложите курицу в кастрюлю и полностью залейте белым вином. 

  3. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.

  4. Выложите курицу на противень и залейте рассолом, в котором она мариновалась.

  5. Выпекайте курицу в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут. Периодически вынимайте противень и поливайте мясо соком. 

  6. Если курица недостаточно подрумянилась, до окончания готовки увеличьте жар до 220 градусов.


Как подавать


Подавайте курицу с гарниром и любимым салатом.


Приятного аппетита!