Сделать праздничный ужин изысканным совсем несложно. Вам понадобятся лишь белое вино и ароматные специи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2 часа |
40 минут |
7-8 порций |
- Курица – 1,5 кг
- Вино белое сухое – 400 мл
- Паприка сухая– 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец душистый молотый – 1 ч. л.
- Перец черный горошком – 1 ч. л.
- Смесь прованских трав – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 5-10 шт.
- Курицу разрежьте на кусочки, обсыпьте со всех сторон паприкой, солью, перцем душистым и черным, прованскими травами, чесноком.
- Переложите курицу в кастрюлю и полностью залейте белым вином.
- Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.
- Выложите курицу на противень и залейте рассолом, в котором она мариновалась.
- Выпекайте курицу в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут. Периодически вынимайте противень и поливайте мясо соком.
- Если курица недостаточно подрумянилась, до окончания готовки увеличьте жар до 220 градусов.
Как подавать
Подавайте курицу с гарниром и любимым салатом.
Приятного аппетита!