Вернуться назад Распечатать

Что такое фадж и как его приготовить - «Рецепты советы»

Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса — потрясающе вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут3-4 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Черный шоколад - 350 г

  • Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

  • Сливочное масло - 30 г

  • Соль – по вкусу

  • Фундук, миндаль или арахис - 1 стакан



Способ приготовления



  1. Орехи обжарьте на сковородке или в духовке и очистите от шелухи. По желанию крупно порубите. 
    Шоколадный фадж (fudge) – это вкусный десерт с орехами, настоящую популярность он приобрел в Америке.


  2. В кастрюлю с толстым дном положите поломанный на кусочки шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло и соль.

  3. Нагрейте на медленном огне до образования однородной массы. 

  4. Снимите с плиты и добавьте орехи.

  5. Хорошо перемешайте.

  6. Выложить шоколадную массу в квадратную форму со стороной 20 см, застеленную пергаментной бумагой и разровняйте лопаткой.

  7. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.


Как подавать


Перед подачей шоколадный фадж разрезать на порционные квадратики. Приятного аппетита!  

Что такое фадж и как его приготовить - «Рецепты советы»


Это интересно
О фадже знают уже около 150 лет. Как и многие кондитерские изделия, его происхождение точно не установлено, так как первоначальные ингредиенты часто могли меняться. Известно лишь, что в старой доброй Англии в конце XIX века изготовляли конфеты из сахара, молока и масла. Затем уже в Америке в рецепт добавили какао-порошок, но главной особенностью было пышное взбивание получившейся массы при большой температуре, а затем охлаждение до твердого состояния. Так фадж стал безумно популярен.

Современные вариации фаджа обширны: без молока, с использованием различных орехов, маршмелоу. Разнообразные добавки и ингредиенты позволяют практически до бесконечности экспериментировать со вкусами, текстурой и формой.