Вернуться назад Распечатать

Праздничные апельсиновые кексы - «Рецепты советы»

Вкусные, а главное совершенно простой десерт можно с легкостью приготовить из самых обычных ингредиентов. Таких как мука, сахар, разрыхлитель, сода и измельченные орехи с добавлением апельсинового сока.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука – 2 ст.

  • Сахар – 2/3 ст.

  • Сода – щепотка

  • Соль – щепотка

  • Цедра апельсиновая – 2 ст.л.

  • Орехи – ? ст.

  • Апельсиновый сок – 1/4 ст.

  • Оливковое масло – 8 ст.л.

  • Сахарная пудра – по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 180 ° C.

  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мелко нарезанные орехи.

  3. В другой миске смешать апельсиновый сок вместе с оливковым маслом.

  4. Застелить формы для кексов бумажными вкладышами.

  5. Смешать масло и сок с сухими ингредиентами, перелить тесто в формы.

  6. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.


Как подавать


Подавайте в качестве десерта.


Приятного аппетита!