Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным. Замечательный десерт для вечерних посиделок с друзьями.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
35 минут |
4-5 порций |
- Вишня - 400 г
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 190 г
- Сахар - 140 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахарная пудра - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
- Соль морская - 1 щепотка
- Масло, сахар и муку смешайте до однородной массы.
- Добавьте взбитые отдельно яйца и ванильный сахар.
- Постепенно введите муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
- Смажьте лист маслом или маргарином.
- Посыпьте молотыми орехами, выложите тесто и разровняйте.
- Сверху уложите вишню (вишню в тесто не вдавливайте, она утонет сама).
- Накройте вишню полосками теста.
- Выпекайте при 200° С около 25-30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе.
Приятного аппетита!