Вернуться назад Распечатать

Американский пирог с вишней - «Рецепты советы»

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным. Замечательный десерт для вечерних посиделок с друзьями.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Вишня - 400 г

  • Мука - 200 г

  • Сливочное масло - 190 г

  • Сахар - 140 г

  • Яйца - 4 шт.

  • Сахарная пудра - 50 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Ванильный экстракт - 1/4 ч. л.

  • Соль морская - 1 щепотка



Способ приготовления



  1. Масло, сахар и муку смешайте до однородной массы.

  2. Добавьте взбитые отдельно яйца и ванильный сахар.

  3. Постепенно введите муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

  4. Смажьте лист маслом или маргарином.

  5. Посыпьте молотыми орехами, выложите тесто и разровняйте.

  6. Сверху уложите вишню (вишню в тесто не вдавливайте, она утонет сама).

  7. Накройте вишню полосками теста.

  8. Выпекайте при 200° С около 25-30 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе.



Приятного аппетита!