Вернуться назад Распечатать

Старинный рецепт жителей Кипра: яблочный пирог - «Рецепты советы»

Во-первых, это вкусно. Во-вторых, киприоты знают толк в десертах, наслаждениях и яблоках. Так что рекомендуем присмотреться!

Ингредиенты:



  • Мука – 700 г

  • Сливочное масло – 200 г

  • Соль – 1 ч.л.

  • Холодная вода – 6 ст.л.


Начинка:



  • Яблоки – 8-10 шт

  • Цедра лимона – 1 ч.л.

  • Сахар – 200 г

  • Корица – 1 ч.л.

  • Крахмал – 2 ст.л.

  • Мускатный орех – ? ч.л.

  • Гвоздика – ? ч.л.

  • Лимонный сок

  • Сливочное масло – 2 ст.л.


Способ приготовления:



  1. Для приготовления теста, соедините муку и соль.

  2. Добавьте к муке сливочное масло и перемешивайте до образования крошек.

  3. Добавьте воду и замесите тесто.

  4. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте на некоторое время.

  5. Для приготовления начинки, смешайте корицу, мускатный орех, гвоздику, крахмал, цедру лимона, сахар и сливочное масло.

  6. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и семян.

  7. Нарежьте яблоки дольками и полейте лимонным соком.

  8. Возьмите тесто, вымесите и разделите на две части.

  9. Раскатайте два толстых листа теста.

  10. Смажьте форму маслом и выложите лист теста.

  11. Выложите на тесто половину яблок и смажьте маслом и пряностями.

  12. Затем выложите оставшуюся часть яблок и также смажьте.

  13. Накройте вторым шаром теста и сделайте проколы вилкой.

  14. Выпекайте в духовке 1 час при температуре 200 градусов.


Как подавать


После запекания, смажьте пирог сливочным маслом. Приятного аппетита!