Вернуться назад Распечатать

Белая рыба в гранатовом соусе - «Рецепты советы»

Нежное и ароматное блюдо для рыбных дней.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут1 час2


Ингредиенты



  • Семян подсолнечника - 2 ст.л.

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Помидоры черри - 4 шт.

  • Гранатовый соус - 2 ст.л.

  • Оливковое или любое другое масло - 2 ст.л.

  • Базилик - 1/2 пуч.

  • Смесь перцев, соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Кунжут и семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  2. Обжарить филе рыбы с двух сторон по две минуты в оливковом масле.

  3. Нарезать лимон кружочками.

  4. Помидоры черри разрезать пополам.

  5. Базилик мелко нашинковать.

  6. Нарезанные лимон, черри и базилик добавить к рыбе.

  7. Сразу полить гранатовым соусом.

  8. Оставить на огне тушиться ещё несколько минуты.

  9. Поперчить, посолить по вкусу.


Как и с чем подавать


Посыпать обжаренными семечками и кунжутом.