Прежде чем говорить о технологии и правилах приготовления заправочных супов, давайте разберемся что это значит. Заправочными супами называют и повседневные супы, в которые добавляются пассированные овощи.
Приготовление
- Овощи нужно закладывать в кипящую воду, а мясо или птицу в холодную.
- Продукты нужно класть в суп, учитывая срок их варки – они должны быть готовыми и не быть переваренными.
- В суп вначале закладывают картофель и варят до готовности и затем добавляют продукты, придающие кислоту – капуста, щавель, уксус и т.д.
- Пассированные овощи добавляют за 15-20 минут до конца варки.
К заправочным супам относятся борщи, рассольники, супы с картофелем или крупами, макаронами и т.д.
- Варить нужно на слабом огне, чтобы овощи не потеряли форму или вкус.
- Специи добавляют обычно в конце варки, за 5-7 минут.
- Готовому супу нужно дать настояться в течении 15 минут для улучшения вкуса и консистенции.
Подача
- Температура подаваемого супа должна быть средней между теплой и горячей.
- Жидкость первой разливают по тарелкам, затем добавляя кусочки мяса или птицы.
- Для придания супу более насыщенного вкуса или аромата, в него добавляют измельченную зелень при подаче.
- Заправляют супы также сметаной или майонезом.