Вернуться назад Распечатать

Томатный суп с фасолью - «Рецепты советы»

Ароматный и очень насыщенный томатный суп с нежной фасолью будет отличным первым блюдом для семейного обеда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Бекон - 100-150 г

  • Сельдерей - 3-4 стебля

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Чабрец сушеный - 0,5 ч.л.

  • Тимьян - 1 веточка

  • Помидор - 300-400 г

  • Фасоль консервированная - 1 банка

  • Бульон овощной - 1 л

  • Базилик - 1 веточка

  • Пармезан - 100 г



Способ приготовления



  1. Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез.

  2. Окуните помидоры на 1 минуту в кипяток, выньте, обдайте холодной водой и снимите кожицу. 

  3. Мякоть помидора нарежьте небольшими кубиками. 

  4. Болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко измельчите. 

  5. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней подсолнечное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. 

  6. Добавьте чеснок, сладкий перец и морковь, обжарьте около 3 минут. 

  7. Добавьте помидоры и тушите около 4 минут. Добавьте 400 г фасоли (без жидкости) и томатный соус, влейте воду или бульон, доведите до кипения и тушите 30-35 минут на слабом огне. 

  8. Томатный суп немного остудите и доведите до состояния пюре с помощью блендера.

  9. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оставшуюся фасоль (без жидкости), посолите, поперчите. 

  10. Доведите суп до кипения и подержите на огне около 3-5 минут.


Как и с чем подавать



С хлебом и зеленью



Приятного аппетита!