Наверняка вы знаете множество рецептов приготовления курицы. А как насчет того, чтобы приготовить курицу с томатной подливой? А благодаря добавлению специй - ваше блюдо будет невероятно вкусным и ароматным.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
60-90 минут |
5-6 порций |
- Куриное бедро - 1 кг
- Зира - 1 1/2 ст.л.
- Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Корица - 1/4 ч.л.
- Соль крупная - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Перец-чили молотый - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор консервированный - 500 г
- Белое сухое вино - 1/2 чашки
- Бульон или вода - 1/2 чашки
- Лимон - 1/2 шт.
- Снимите кожу с куриного мяса.
- Смешайте пряности, отложите 1 ч.л. смеси, остальной смесью обсыпьте мясо со всех сторон.
- В большом чугунке разогрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны.
- Переложить кусочки курицы в тарелку.
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до размягчения, 5-7 минут.
- Добавьте оставшиеся пряности, обжарьте их 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте помидоры, вино, бульон (или воду) и мелко порубленный лимон с солью, доведите соус до кипения.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Переложите кусочки курицы в томатный соус (соус должен покрывать мясо на 3/4).
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться в духовку на 1-1,30 часа.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с рисом.
Приятного аппетита!