Вернуться назад Распечатать

Курица с томатной подливкой - «Рецепты советы»

Наверняка вы знаете множество рецептов приготовления курицы. А как насчет того, чтобы приготовить курицу с томатной подливой? А благодаря добавлению специй - ваше блюдо будет невероятно вкусным и ароматным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут60-90 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Куриное бедро - 1 кг

  • Зира - 1 1/2 ст.л.

  • Кардамон молотый - 1/4 ч.л.

  • Куркума - 1/2 ч.л.

  • Корица - 1/4 ч.л.

  • Соль крупная - 1 ч.л.

  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

  • Перец-чили молотый - 1 ч.л.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Чеснок - 5-6 зубчиков

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Помидор консервированный - 500 г

  • Белое сухое вино - 1/2 чашки

  • Бульон или вода - 1/2 чашки

  • Лимон - 1/2 шт.



Способ приготовления



  1. Снимите кожу с куриного мяса.

  2. Смешайте пряности, отложите 1 ч.л. смеси, остальной смесью обсыпьте мясо со всех сторон.

  3. В большом чугунке разогрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны.

  4. Переложить кусочки курицы в тарелку.

  5. Нагрейте духовку до 180°C.

  6. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.

  7. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до размягчения, 5-7 минут.

  8. Добавьте оставшиеся пряности, обжарьте их 1 минуту, постоянно помешивая.

  9. Добавьте помидоры, вино, бульон (или воду) и мелко порубленный лимон с солью, доведите соус до кипения.

  10. Добавьте соль и перец по вкусу.

  11. Переложите кусочки курицы в томатный соус (соус должен покрывать мясо на 3/4).

  12. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться в духовку на 1-1,30 часа.



Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде с рисом.



Приятного аппетита!