Вернуться назад Распечатать

Кабачки с сырно-ореховой начинкой - «Рецепты советы»

Советуем приготовить фаршированные кабачки, они станут эффектным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Кабачок - 4 шт.

  • Сыр - 100 г

  • Базилик - 3-4 веточки

  • Сливки - 4 ст.л.

  • Масло сливочное - для смазывания

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Болгарский перец (красный) - 1/2 шт.

  • Грецкие орехи (нарезанные) - 100 г



Способ приготовления



  1. Сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку.  

  2. Базилик промойте, обсушите, разберите на листики и мелко порубите.

  3. Смешайте сыр, орехи, измельченный базилик и сливки.

  4. Красный болгарский перец порежте мелкими кубиками и смешайте его с остальной начинкой. 

  5. Добавьте соль и перец по вкусу.

  6. Кабачки вымыйте, обсушите и разрезате вдоль пополам.

  7. Уложите в смазанную маслом форму для выпечки. Разложите по кабачкам ореховую смесь.

  8. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.


Как и с чем подавать


Готовые кабачки подавайте в качестве горячей закуски или гарниру к мясу