Советуем приготовить фаршированные кабачки, они станут эффектным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
30 минут |
4 |
- Кабачок - 4 шт.
- Сыр - 100 г
- Базилик - 3-4 веточки
- Сливки - 4 ст.л.
- Масло сливочное - для смазывания
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Болгарский перец (красный) - 1/2 шт.
- Грецкие орехи (нарезанные) - 100 г
- Сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку.
- Базилик промойте, обсушите, разберите на листики и мелко порубите.
- Смешайте сыр, орехи, измельченный базилик и сливки.
- Красный болгарский перец порежте мелкими кубиками и смешайте его с остальной начинкой.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Кабачки вымыйте, обсушите и разрезате вдоль пополам.
- Уложите в смазанную маслом форму для выпечки. Разложите по кабачкам ореховую смесь.
- Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Как и с чем подавать
Готовые кабачки подавайте в качестве горячей закуски или гарниру к мясу